您现在的位置:首页 / 学院动态
福建佛学院女众部举行2014级律学班及本科班玉泉寺止观禅修心得交流会

   2018年5月20日至27日,福建佛学院女众部2014级律学班及本科班的同学们赴湖北当阳玉泉禅寺参加了一期止观禅修研修班。经过一周多的沉淀,6月8日至9日,福建佛学院女众部组织了两场玉泉寺止观禅修心得交流会,给同学们提供了一个分享这次殊胜经历的平台。参加本次心得交流会的法师有福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师,训导长兼14级律学研究班班主任常悟法师,14级本科班班主任妙雄法师等,胜馨师和体月师主持了这场交流会。

   本次玉泉寺止观禅修营因缘殊胜,稀有难得,同学们得以亲近禅修经验丰富的道伟大和尚学习止观禅法,密集的禅修让大家深得法益,法喜充满。

   同学们按照顺序,依次分享了自己的心得体会。有同学赞叹大和尚的言传身教和对佛教的奉献精神,有同学感恩义工菩萨的护持,有同学描述了从疼痛难忍到生起禅悦的心路,有同学则谈到通过此次禅修修正了以前对禅宗的误解……同学们纷纷表示这次禅修让大家身心清净,意犹未尽,并期待在学院里也能有机会继续进行这样如法的禅修。

   同学们分享结束后,常悟法师和妙雄法师分别分享了自己在禅修过程中的体会。传绍法师则针对交流会上同学们提出的建议和问题进行回答。法师表示,这次禅修不是结束,而是一个开始,日后有机缘会定期邀请道伟大和尚来院指导大家禅修。法师还告诉大家,止观的重要性就在于学习教理之后的应用,从凡夫到解脱,要靠听闻。我们要广学多闻,要学会自己成长,日后引导后人,堪为众生导师。

   下午五时左右,本次止观禅修心得交流会圆满结束。