365体育反水
您现在的位置:首页 / 学院动态
2014级律学研究班及本科班学僧赴湖北当阳玉泉寺参学

   2018年5月20日至27日,福建佛学院女众部2014级律学研究班及本科班学僧在副院长兼女众部教务长传绍法师的带领下,赴湖北当阳玉泉禅寺参学。时值智者大师诞辰1480周年,玉泉寺常住组织同学们进行了为期七天的止观禅修。

   初到寺院,玉泉寺的常住法师道亮法师带领大家进行寺院巡礼,参观了大雄宝殿、禅修院、玉泉寺铁塔、智者大师像等独具特色的建筑,并简单介绍了玉泉寺的历史。

   这次禅修的导师是禅修经验丰富的玉泉禅寺方丈道伟大和尚。在这七天的禅修当中,同学们每日清晨五点上早殿,从上午七点半一直到下午五时,行禅与坐禅交叉进行,共八支香。下午六时,共修《金刚经》一部。晚上七时,道伟法师会依《童蒙止观》六妙门禅修法进行开示,并为同学们答疑解惑。晚八点半,行禅半小时后,止静休息。

   期间,同学们还参加了浴佛法会。为期七天的密集禅修结束后,当天下午登山行脚,晚上七时举行传灯法会。此次止观禅修充实多彩,令全体师生初尝禅悦之乐,深受法益,充分感受到天台宗止观的魅力。